Estratto Alcoolico (tintura) di Agrumi - .:Una'*'Lei:.'*'.:Bio:.

Estratto Alcoolico (tintura) di Agrumi

Estratto Alcoolico (tintura) di Agrumi

Formula:

  • 40gr di bucce di arancio,limone,pompelmo (anche un solo agrume se non ne avete altri..)
  • 56gr di acqua
  • 113,76gr di Alcool Buongusto

Procedimento:

Tagliare le scorze e mettere in un barattolo, coprire con alcool a 70° e marinare per 15 giorni.

Modo d'uso:

La tintura si potrà utilizzare come base per creare dei profumi per la casa, aggiungendo a piacere olii essenziali di pepe nero, vaniglia,patchuli, lavanda, etc..

Dal Calderone Alchemico

L'Italia (soprattutto la Sicilia) occupa un posto di rilievo nella produzione mondiale degli agrumi, con una quota attorno al 5% (paragonabile alla produzione giapponese e spagnola, ma molto inferiore a quella del Brasile e degli Stati Uniti che producono rispettivamente il 25% e 20%).
In Italia la produzione di agrumi (arance, limoni, mandarini, clementina, bergamotto, chinotto) si concentra nelle regioni meridionali, con la Sicilia in prima fila (circa i due terzi della produzione nazionale), seguita dalla Calabria (circa un quarto) e a distanza da Campania, Puglia, Basilicata, Sardegna e altre regioni.
Negli ultimi decenni è molto apprezzata la produzione di agrumi nel Gargano che vanta specie autoctone e DOP sia di limone che di arancia nei territori di San Menaio e di Rodi Garganico, nella cosiddetta oasi agrumaria.

Per sapene di più...

Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:
UnaLei ♡Produco, consumo e riciclo..♡ -  Ospitato da Overblog